пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ Отзывы  | Главная  | FAQ  | О компании  | Задать вопрос врачу 



пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ-пїЅ, пїЅ. 36,
пїЅпїЅпїЅ. 3, 5-пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅ 212 пїЅ

пїЅпїЅпїЅ: 8 (499) 702-33-93

СТРАНЫ

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ


В состав автономной области Кастилия-Ла-Манча входят провинции Гвадалахара, Толедо, Куэнка, Сьюдад, Реаль, Альбасете. Столица - город Толедо.

На севере Кастилии-Ла Манчи расположена Центральная Кордильера. На востоке, в Иберийских горах, находится город Куэнка, окрестности которого интересны тем, что неравномерная эрозия почв привела к образованию ландшафта причудливых форм. В заповеднике Сьюдад Энкантада природа выступила в роли скульптора и архитектора. Это одно из уникальнейших геологических явлений - каменный лабиринт, напоминающий город в руинах. Отсюда и его название - Зачарованный или Заколдованный город. Сейчас Сьюдад-Энкантада - один из крупных туристических центров.

На западе от Куэнки, в провинциях Гвадалахара и Куэнка, простирается холмистая возвышенность Ла Алькаррия. Об этой части Испании лауреат Нобелевской премии 1984 г. прекрасный испанский писатель Камило Хосе Села создал книгу "Путешествие в Ла Алькаррию". Здесь построены крупные водохранилища, а в 1968 г. в Сорите введена в строй первая в Испании атомная электростанция.

Среди Толедских гор бежит река Тахо. На юге области Месету окаймляют горы Сьерра-Морена, которые уступами спускаются к долине реки Гвадалквивир и к границе с Андалузией. Со стороны Месеты горы Сьерра-Морена кажутся невысокими, а со стороны реки Гвадалквивира - величественными и неприступными. Из-за этих гор связь между Месетой и Андалузией затруднена. Перевал Деспеньяперрос, через который проходит шоссе и железная дорога, соединяет эти части полуострова.

Ла-Манча расположена к югу от реки Тахо, на территории провинций Куэнка, Толедо и Сьюдад-Реаль. Это засушливая равнина, с жарким и сухим климатом, но с плодородной землей. В высокогорных районах нередко выпадает снег.

Толедо - столица автономной области Кастилия-Ла-Манча и провинциальный административный центр - расположен на берегу реки Тахо, которая окамляет город со всех сторон. Толедо стоит на скалистой возвышенности, а река медленно течет у ее подножия. Тот, кто приезжает в Толедо, мгновенно попадает в совсем другую эпоху - эпоху средневековья и Возрождения. Не только отдельные дома, но и целые кварталы, весь город сохранился в первозданном виде. Остатки старых укрепленных стен, городские кварталы, улицы и дороги подчинены рельефу скалистой местности. Здесь почти нет зелени - ей просто негде расти. Узкие улочки-коридоры стиснуты между домами, некоторые из них представляют собой лесницы, их каменные ступени вырублены в толще скалы. Небольшие площади зажаты со всех сторон домами и высокими кирпичными колокольнями церквей, которых в городе множество.

Улицы заполнены маленькими лавками, на каменных стенах развешанны шпаги, мечи, щиты - как напоминание о том, что Толедо был центром, где искусные мастера прошлых веков ковали стальные клинки - всему миру было известно холодное толедское оружие.

История Толедо уходит в глубь веков. В 192 г. до н.э. город был занят римлянами и назывался Толетум. Спустя века, в 418 г., хозяевами города стали вестготы, сделавшие его с 569 года столицей своего государства на Пиренейском полуострове. В 527 г. в Толедо состоялся Второй Вселенский собор, на котором вестгоский король Рекаред принял христианство. В 711 г. город заняли арабы и пробыли в нем до тех пор, пока король Кастилии и Леона Альфонс VI не отвоевал Толедо в 1085 г. С тех пор Толедо длительное время был столицей королевства Кастилия и одновременно центром религиозной жизни всей Испании.

Альфонс Х Мудрый создал в Толедо школу переводчиков, со временем она стала известна далеко за пределами Кастилии. Благодаря ей город превратился в центр культурной и научной мысли средневековья. Школа была главным очагом распространения в Европе великих произведений античной и арабской философии.

Однако всему приходит конец. Толедо потерял свое былое величие и значение при Филиппе II. В 1561 г., через три года после того как взошел на испанский престол, Филипп II перенес столицу своего королевства в Мадрид.

В наши дни в Толедо можно увидеть множество памятников, представляющих большую художественную и историческую ценность.

В 1226 г. король Кастилии Фердинанд III и архиепископ толедский Родриго Хименес де Рада заложили первый камень в фундамент будущего собора. Работы по возведению собора были закончены лишь в 1493 г. И хотя строительство велось два века, преобладающим архитектурным стилем остался готический с элементами мудехара.

Арабская или, как здесь говорят, мавританская архитектура - дворцы и мечети с расписными куполами, остроконечные минареты - оказала серьезное влияние на внешний облик Толедо. Свидетельством тому является убранство домов, мосты и внутренние дворики.