пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ Отзывы  | Главная  | FAQ  | О компании  | Задать вопрос врачу 



пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ-пїЅ, пїЅ. 36,
пїЅпїЅпїЅ. 3, 5-пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅ 212 пїЅ

пїЅпїЅпїЅ: 8 (499) 702-33-93

СТРАНЫ

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ


В северной части плоскогорья Месета некогда находились два самостоятельных королевства - Леон и Кастилия (Кастилья), которые в настоящее время составляют единую автономную область Испании - Кастилия и Леон.

Пейзаж Кастилии-Леона равнинный и однообразный. Монотонность рельефа лишь изредка нарушается небольшими холмами. Города и населенные пункты здесь небольшие. Местные жители занимаются сельским хозяйством, но развито оно слабо. На климат региона оказывают влияние несколько факторов: удаленность от моря, окруженность горами и то, что Месета расположена на высоте около 600 м над уровнем моря. Кастилья-Леон - одна из самых засушливых областей Испании. Зима здесь суровая и долгая, а лето не очень жаркое, короткое и сухое.

Если взглянуть на карту Испании, то можно увидеть, что ее столица - Мадрид - расположена ровно в центре страны. А чуть севернее Мадрида находится Кастилия-Леон (Castilla y Leon), одна из 17 испанских автономных областей. Территория этого края довольно обширна и простирается от границы с Португалией на западе до Риохи и Арагона на востоке. Кастилия-Леон - это прекрасные сады, живописные равнины и невысокие горы; это древние крепости Сеговии и Авилы и монументальные соборы Бургоса и Вальядолида; это знаменитый университет Саламанки, старинные стены которого помнят Сервантеса и Лопе де Вега.

Кастилия-Леон - это колыбель Реконкисты, движения, направленного на отвоевание у мавров захваченных ими территорий Пиренейского полуострова. Отсюда родом легендарный Сид Кампеадор, чье имя значит для испанцев не меньше, чем для русских имя Александра Невского. Вместе с тем Кастилия-Леон сегодня является одним из важнейших сельскохозяйственных регионов Испании. И одно из самых (если не самое) значительных мест в ее экономике занимают вина.