пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ Отзывы  | Главная  | FAQ  | О компании  | Задать вопрос врачу 



пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ-пїЅ, пїЅ. 36,
пїЅпїЅпїЅ. 3, 5-пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅ 212 пїЅ

пїЅпїЅпїЅ: 8 (499) 702-33-93

СТРАНЫ

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Город Аранджеловац, в самом сердце Шумадии, у подножия горы Букуля, который больше всего славится целительными свойствами минеральной воды. Создан город по указу сербского князья Милоша Обреновича в 1859 году.
 
Город также известен, по прекрасному парку Буковичкой-бани с постоянной выставкой мраморных скульптур, известных местных и иностранных авторов. Курорт Буковички в этом году отмечает двести лет своего существования. В парке расположен отель « Старое здание» (1872) - здание построенное более 150 лет и относится к династии Обренович, отель " Шумадия" (1939), « Специальная больница» (1939) и павильон князья Милоша (1906) с несколькими источниками минеральной воды.
 
Музей в Аранджеловце имеет свою постоянную выставку, которой принадлежит пещера Рисовача, открыта с 1953г., экспозиция рассказывает о Каменном Веке. Недалеко от пещеры находится этно-дом.
 
Орашац, находится всего лишь в 6 км от Аранджеловца, известный по овраге Марича где 15го февраля 1804г. началось Первое Сербское Восстание против Отоманской империи, а Караджордже выбран вождем Востанния. Там воздвигнут памятник повстанцам Первого Сербского Восстания. Кроме исторической традиции, в этом году Орашац провозгласили самым успешным поселком в Сербии.
 
Монастырь Св. Архангела Михаила средневековый монастырь, сегодня парохийский дом села Брезовац возле Аранджеловца.
 
На верху Опленца, в Тополе на расстоянии 12 км от Аранджеловца находится церковь Святого Джорджа с самыми красивыми мозаичными фресками всех сербских монастырей и криптой в которой могилы членов династии Караджорджевич. Церковь является задужбиной короля Петра Первого Караджорджевича, и была закончена в 1932г. королем соединителем Александром Караджорджевичем. Туристы могут посетить дом-музей Короля Петра Первого Караджоджевича с выставкой, а также и музей Конак Караджерджа Петровича из 1804г., старую церковь и летний дом.
 
Недалеко отсюда находятся и средневековные монастыри : Волявча, Николе и Благовещенье, монастырь Брезовац- задужбина Деспота Дюрадя Бранковича из 1444г., а также и могилы Деспота Стефана Лазаревича и последнего сербского Деспота Павла Бакича из 1537г.
 
Регион тоже известен по винным заводам с долгой традицией.