пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ Отзывы  | Главная  | FAQ  | О компании  | Задать вопрос врачу 



пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ-пїЅ, пїЅ. 36,
пїЅпїЅпїЅ. 3, 5-пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅ 212 пїЅ

пїЅпїЅпїЅ: 8 (499) 702-33-93

СТРАНЫ

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Большую часть северной Индии занимают Гималаи. Согласно мифам здесь обитает аскетичный Шива-разрушитель, а земли эти наполнены "шакти" - энергией богини Парвати.

В равнинной части можно познакомиться с такими замечательными местами, как столица Индии - Дели, ощутить романтику "Золотого треугольника" в Агре с "Восьмым чудом света" - дворцом Тадж Махал и Красным Фортом. Много историй связано со священной и таинственной рекой Гангой, на берегах которой расположено множество сакральных городов. Одни из наиболее знаменитых - это Ришикеш, Харидвар, Аллахабад и Варанаси. "Долина Богов" - Кулу известна своими красивейшими лесами и яблочными садами, растущими вдоль склонов Гималайских гор. С этим местом связаны великие имена, а именно: Далай-Лама ХIV, чья резиденция расположена в Дхарамсале, и Николай Константинович Рерих, семья которого поселилась здесь в местечке Нагар.

Нарендра Нагар

Город Нарендра Нагар был летней столицей штата Уттаранчал, а расположенный  в нем дворец служил официальной резиденцией махараджи – сейчас там находится вице-королевский люкс отеля Ананда-в-Гималаях.

Небольшой тихий город Нарендра Нагар с колоритным рынком, широкой центральной дорогой и удобным расположением, позволяющим добраться до отдаленных горных селений, хранит память о Махарадже. Во времена британского владычества, гостями великолепного дворца были вице-короли и выдающиеся люди – Махатма Ганди и Мира Бен, а в эпоху независимости он стал местом встречи ряда известных политических и религиозных деятелей.

Часто приезжала к Махарадже в его Дворец и Ma Anandmayi, которая известна своими учениями, доступными и простыми способами обучения и чрезвычайно сильным характером и харизмой и у которой были последователи со всего мира.

Ее маленькая причудливая комната расположенная на террасе Viceregal, с захватывающим видом на долину – Храм, где по-прежнему живет дух Ma Anandmayi, которая сохранилась в знак благодарности от предков Махараджи за ее безмерное вложение в духовное развитие Индии.

Харидвар

Традиционно, город Харидвар считается особо почитаемым в представлениях индусов – его название означает «Врата к Богам». Легенда гласит, что священный Ганг, самая священная из всех рек, несущая свои воды через этот город, была освящена здесь святой троицей божеств индийской мифологии – Брамой, Вишну и Шивой.
Спустя века, особое значение Харидвар как мистического энергетического места, где возможно обрести очищение ума, тела и души, приобрело еще большую силу.

Харидвар – один из первых городов, где священная река Ганг спускается с гор на равнину. По вечерам, гаты (площадки, сооруженные на берегах реки для священного омовения в реке Ганг) представляют собой завораживающее зрелище, когда тысячи глиняных фонариков и цветы календулы пускают плыть по священной воде во время омовения Ганга Аарати – ежедневного ритуала благодарения реки Ганг за изобилие, которая она несет на равнины Индии.
Харидвар находится в часе езды (42 км) от Ананда.

Ришикеш

 Ришикеш — город, расположен в северной Индии, в предгорьях Гималаев. Этот святой город для приверженцев индуизма является мировой столицей йоги. В древности здесь жили легендарные святые мудрецы. Ришикеш также известен как врата Гималаев, являясь отправной точкой маршрутов к древнейшим горным паломническим поселениям и горным храмам. Существует поверье, что медитация в этом месте позволяет обрести вечное блаженство.

Если верить легенде, то город Ришикеш  назван в честь мудреца Raibhya Rishi. Он пришел на эту землю в поисках успокоения и просветления, и, проведя многие часы в медитациях, заслужил милость Богов, которые назвали город его именем.
Ришикеш окружён с трёх сторон холмистыми предгорьями и лежит на высоте 356 метров над уровнем моря. Священный Ганг (здесь ещё сравнительно чистый) протекает через город, деля его на две части. На одном берегу находится сам город, а на противоположном вдоль cлюдяных песчаных берегов Ганга расположены многочисленные ашрамы. В 1968 году в Ришикеше в  ашраме Махариши Махеш Йоги жили участники легендарной группы  «The Beatles». Две части города соединяет знаменитый подвесной мост Лакшман Джхула, который согласно преданию существовал здесь еще во времена Рамайаны.

 Rishikesh находится в получасе езды (16 км) от Ananda.

 

 

Отели:

Ananda - SPA hotel
Ananda - SPA hotel