пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ Отзывы  | Главная  | FAQ  | О компании  | Задать вопрос врачу 



пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ-пїЅ, пїЅ. 36,
пїЅпїЅпїЅ. 3, 5-пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅ 212 пїЅ

пїЅпїЅпїЅ: 8 (499) 702-33-93

СТРАНЫ

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Это самый южный зимний курорт Швейцарии, входящий в десятку лучших в мире. По статистике, он наиболее популярен у наших туристов. Его символ - пик Маттерхорн. В самом Церматте разрешено передвигаться только на электромобилях и в конных повозках.
Курорт расположен в верховьях долины Висп, в окружении вершин Главного Альпийского хребта. «За горой» - итальянский зимний курортный регион Брой-Червиния/Вальтурнанш. Этот горнолыжный район нередко называют Церматт-Червиния.

Возможности катания

В Церматте три объединенные зоны катания. Одна из наиболее сложных - Трифтьи - расположена на северных склонах хребта Штокхорн. В южном секторе - самая высокая в Альпах станция Кляйн Маттерхорн (3883 м). Отсюда можно спуститься в Италию и покататься на знаменитых трассах Червинии (надо иметь в виду, что подъемники на итальянской стороне, которые могут вернуть туриста в Швейцарию, работают до 15.00). На леднике Теста Гриджия (3820 м) можно кататься на горных лыжах и сноуборде и летом (20 км трасс). К услугам горнолыжников более 170 инструкторов.
В Церматте 194 км маркированных трасс (17,5 км «синих», 106 км «красных», 70,5 км «черных») И 34 подъемника, включая подземный фуникулер. Здесь практически нет очередей на подъем. На курорте также проложено около 1О км беговых трасс, 4 км - для тобоггана, есть два хафпайпа, три сноупарка. В зоне Церматт-Червинья - 400 км трасс и 59 подъемников.

Кроме лыж

На курорте около 170 ресторанов и баров (включая почти 40 горных ресторанчиков), с десяток дискотек, казино (Hotel Zermatterhof). Можно посетить Альпийский музей, теннисный корт или спортивный комплекс с бассейнами, саунами. В центре Церматта находится площадка, которая летом работает как футбольное поле, зимой там заливают каток.

 

Отели:

Hotel Alex 4* (Отель Алекс)
Церматт, Швейцария