пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ Отзывы  | Главная  | FAQ  | О компании  | Задать вопрос врачу 



пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ-пїЅ, пїЅ. 36,
пїЅпїЅпїЅ. 3, 5-пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅ 212 пїЅ

пїЅпїЅпїЅ: 8 (499) 702-33-93

СТРАНЫ

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ


Джербу часто называют островом мечты, благодаря его мягким песчаным пейзажам и низкому горизонту, умеренности климата и наивной прелести традиционной архитектуры, а также тысячам столетних оливковых деревьев, узловатые стволы которых выдают почтенный возраст.
На тех маленьких клочках земли, где есть пресная вода, жители острова выращивают великолепные жасминовые и фруктовые сады, под тенью которых любят проводить безмятежные свободные минуты.
У острова многовековая история: когда Карфаген и Рим были только в проекте, знаменитый греческий писатель Гомер высадил своего героя Одиссея и его команду именно сюда, на остров Джерба. Сейчас Джерба, в том числе благодаря многочисленным центрам талассотерапии, — заслуженно один из самых популярных курортов Туниса. Дополнительным преимуществом острова является тот факт, что здесь расположен один из семи международных аэропортов страны. Остров связан с материком семикилометровой дамбой — древней римской дорогой, где глубина воды максимально достигает 1,2 м.
Курорт привлекает иностранных туристов круглый год, многие итальянские семьи приобретают здесь частные дома. Туристы особенно ценят уникальный мягкий, целебный климат: в августе (самом жарком месяце) температура не поднимается выше 35 градусов. В то же время здесь никогда не бывает холодно: ласковое солнце круглый год щедро дарит живительное тепло.
Основной архитектурной достопримечательностью острова являются Мензели — «маленькие замки» квадратной формы с глухими, безупречно белыми стенами. Три сотни мечетей с их округлыми незамысловатыми формами молочной белизны и скромными размерами — вот в чем, среди прочего, заключается шарм этого острова. Две самых древних мечети находятся под землей, одна из них действующая.
«Столица» острова — Хумт-Сук (в переводе Большой базар) — административный центр, где проживает 60% всего населения острова. Каждое воскресенье до заката и в понедельник с рассвета и до полудня на главной площади раскидывается базар, где можно приобрести абсолютно все — от иголки до верблюда.
Нельзя оставить без внимания знаменитый район Гелела Джерба. Этот район является средоточием частных ремесленных мастерских, производящих керамические изделия удивительной красоты. Всё, как и в древние времена, делается вручную.
В работе используют глину различных сортов — белую, красную, коричневую. Ежегодно здесь проводится Фестиваль керамики и выставка-продажа глиняной посуды.
Также туристов привлекает знаменитая Гриба (в переводе — «чужестранка»). Это одна из самых древних синагог в мире, основанная в VI веке до н.э. иудеями, изгнанными из Иерусалима. В знак дружбы между религиями возле синагоги построена мечеть.
Тех, кто хочет отвлечься от истории и расслабиться в шумной компании, остров приглашает в самое большое Казино на всей территории Северной Африки. Это огромный центр развлечений для взрослых посетителей и малышей, профессиональных игроков и дебютантов.
Ну а для любителей активного отдыха здесь представлены все виды морских развлечений — дайвинг, серфинг, подводная охота. Любителей гольфа ждет комплекс «Djerba Golf» на 27 лунок, который был открыт в 1995 году и на сегодняшний день является одним из лидеров среди клубов Средиземноморского побережья.