пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ Отзывы  | Главная  | FAQ  | О компании  | Задать вопрос врачу 



пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ-пїЅ, пїЅ. 36,
пїЅпїЅпїЅ. 3, 5-пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅ 212 пїЅ

пїЅпїЅпїЅ: 8 (499) 702-33-93

СТРАНЫ

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ


Краков – один из старейших и крупнейших городов Польши с населением 760 тыс. человек. Этот исторический город лежит в южной части страны, на реке Висла, у подножия Вавельского холма. Краков традиционно считается одним из ведущих научных, культурных и художественных центров Польши. В 11 - 16 века Краков был национальной столицей, резиденцией монархов, местом коронации и погребения польских королей. Благодаря его 1000-летней истории многие до сих пор считают его сердцем Польши.
   Согласно легенде, название «Краков» происходит от имени славянского принца, который обнаружил средневековый город на каменистом холме. Первое упоминание о Кракове найдено в путевом журнале арабского купца Ибрагима ибн Якуба в 965 г. Имидж города изменялся в течение столетий. В средние века город был богатым, укрепленным городом, окруженным стенами с 55 башнями (фрагмент городского укрепления сохранился до наших дней). В период эпохи Возрождения Краков стал центром новых идей и культуры, который привлекал большинство выдающихся гуманистов, писателей, архитекторов и музыкантов. Даже позже, во времена экономического спада периода Модернизма, вся художественная польская элита нашла здесь безопасное прибежище. Во время Второй Мировой войны Краков был одним из немногих польских городов, который не был разрушен гитлеровскими захватчиками. Сегодня изящные башни Кракова, его фасады и церкви, отражающие семь веков польской архитектуры, являются визитной карточкой Польши. В нынешнем Кракове проходят ежегодные культурные мероприятия, в том числе и мирового масштаба, такие как фестиваль короткометражных фильмов, фестиваль еврейской культуры, Фестиваль Людвига ван Бетховена и др.
   Краков – это также крупный центр местного и международного туризма, куда ежегодно приезжают более двух миллионов посетителей. Его вымощенные булыжником улицы, величественные церкви и очарование древнего мира дарят посетителям незабываемые впечатления. Центром Кракова является Главная Рыночная Площадь, вторая по величине в Европе после площади Святого Марка в Венеции. Здесь был средневековый текстильный базар, куда приезжали польские короли на следующий день после своей коронации, чтобы встретиться с жителями города, принять почтение и дань. Среди самых значительных из сотен Краковских исторических зданий следует выделить Королевский замок и Кафедральный Собор на Вавельском холме, где до 1609 года была резиденция польских монархов, сейчас здесь можно увидеть государственную художественную коллекцию, включающую старинную мебель, гобелены, произведения древних мастеров, ткани, оружие. В Кракове находится старейший в Польши университет, основанный в 1364, здесь в конце 15 века учился Николай Коперник. Невозможно описать, или даже перечислить все интересные для туристов места Кракова, но каждый посетитель находит свой собственный «магический» Краков. Кто-то будет восхищаться уникальными подземными коридорами соляных рудников в Величке, а кто-то прогуляется вдоль еврейского квартала Казимеж. Многие будут зачарованно смотреть на алтарь работы Вита Стоша, которым славится готическая церковь Святой Марии, построенная в 14 веке на рыночной площади.
   В Кракове традиции переплетаются с современностью почти на каждом шагу, и каждый камень здесь является частью истории. В городе находится масса архитектурных памятников, насчитывающих 6000 зданий и других сооружений. Кроме того, приблизительно 2, 5 миллиона остатков древней культуры, собранных и выставленных в музеях, церквях и архивах. Благодаря необычайному количеству культурного богатства город в 1978 г был внесен ЮНЕСКО в список Мирового Наследия.