пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ Отзывы  | Главная  | FAQ  | О компании  | Задать вопрос врачу 



пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ-пїЅ, пїЅ. 36,
пїЅпїЅпїЅ. 3, 5-пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅ 212 пїЅ

пїЅпїЅпїЅ: 8 (499) 702-33-93

СТРАНЫ

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ


Шиофок - один из самых популярных курортных центров не только южного берега, но и всего Балатона.
Находится в районе одного из важнейших транспортных узлов Балатона, на ответвлении автострады М7. Город построен на реке Шио, вытекающей из Балатона. Это самое длинное поселение на Балатоне. Имя Шиофок впервые упоминается в 1055. До 1543 город находился под турецкой властью - они построили здесь укрепления и военный порт. Регион был освобожден в 1688. Во время Восстания Ракоци Шиофок был последней линией обороны повстанцев.
Сегодня Шиофок - курорт, где проводятся фестивали, концерты, спортивные соревнования и конкурсы красоты. В начале июля здесь проходит фольклорный фестиваль "Золотая Раковина". В июле-августе устраиваются исторические костюмированные представления. Любители спорта могут поучаствовать в открытых соревнованиях, например, в ежегодном заплыве через Балатон.
Шиофок - истинный центр туристического движения: целый ряд гостиниц, частных вилл и кооперативных дач, многочисленные пляжи, венгерские чарды и интернациональные рестораны, кафе-кондитерские, множество ночных дискотек, несметное число магазинов и универмагов, летний театр, программы фольклора и концерты поп-музыки.
И хотя Шиофок многое сохранил из своих давних традиций - чарды с цыганской музыкой, упрямо держащиеся за свои места рыбаки, устроившиеся на всем протяжении мола. Кстати, вода здесь тоже мягкая и ласкающая, а лучи заходящего солнца также отражаются в озере, создавая неповторимые по красоте "солнечные" дорожки. Город, тем не менее, подлинно международный курорт, где каждый вечер элегантно одетая публика направляется в сторону казино.
В центре города, рядом с железнодорожной станцией, находится Миллениум парк (Тысячелетний парк) - место отдыха туристов и граждан Шиофока. Его площадь 16 000 квадратных метров. Парк был спланирован профессором института садовой культуры доктором Имре Ямбором. Его разбивка началась в 1993 году и была закончена в 1994. Стоимость работ оценивается в 62 миллиона форинтов.
Интереснейшее место Шиофока - его порт, откуда отправляются прогулочные суда во все уголки Балатона. Перед зданием порта в парке стоит памятник, посвященный 100, 125 и 150-летию параходства на Балатоне.
В северной части парка находится скульптура Вилта Тибура "Русалка озера Балатон" (1974 г.). Рядом самая старая достопримечательность Шиофока - "Розовый сад", который возрождается благодаря кропотливой работе садовников.
На западном пирсе находятся две другие достопримечательности города: порт парусных лодок и метеорологическая обсерватория, которая дает первый штормовой сигнал на весь Балатон. Во дворе орта стоит скульптура Миклоша Боршоша "Урания".
В центре Шиофока на площади Свободы находится одно из главных сооружений города, водонапорная башня высотой 45 метров.
К югу от главной площади расположено здание мэрии и культурный центр, перед которым стоит бюст Имре Кальмана работы Месеша Тота Дюлы (1961).
Главная площадь города украшена фонтаном, автором которого является почетный житель города Шиофока Имре Варга. Композиция называется "Рождение Венеры" (1988 год).
Среди общественных учреждений выделяется католическая церковь в неороманском стиле.
В Оулу-парке стоит новая Лютеранская церковь, архитектор которой - победитель конкурса на лучший проект Имре Маковец. Церковь представляет собой четырехпортальное сооружение, вмещающее 120 человек. На 80% оно состоит из дерева. Это самая современная и красивая Лютеранская церковь не только города, но и всей страны.
На главной улице города, недалеко от моста находится Гостевой дом (XVIII). Это здание в стиле барокко со сквозным проходом одно из наиболее ценных наследий Шиофока.
Шиофок - один из наиболее известных и часто посещаемых курортов не только балатонского побережья, но и всей страны: город удовлетворяет большинство запросов отдыхающей аристократии, даже может принять королевских особ.

На этой странице Вы можете выбрать один из наших туров на озеро Балатон

 

Отели:

Aranypart 3* (Золотой берег 3*) Отель

Panorama 4* (Панорама 4*) Отель

Azur 4* (Азур 4*) Отель

Wellness Hotel Residence 4* (Резиденс 4*) Отель