пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ Отзывы  | Главная  | FAQ  | О компании  | Задать вопрос врачу 



пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ-пїЅ, пїЅ. 36,
пїЅпїЅпїЅ. 3, 5-пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅ 212 пїЅ

пїЅпїЅпїЅ: 8 (499) 702-33-93

СТРАНЫ

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ


Историческая справка 

Земля кубанская - древняя земля Благоприятные природные условия и мягкий климат способствовали тому, что здесь очень рано появились первые поселения человека Открытые на территории края стоянки древних людей позволяют проследить практически все археологические эпохи. Древняя Кубань имеет очень бурную историю: какие только племена и народы не ступали на эту землю - основывали свои города-колонии древние греки, вторгались полчища гуннов, хазар, печенегов, половцев и монголо-татар. Были и колонии итальянских купцов, поддерживающих тесные связи с адыгейскими племенами. Позже турки смогли распространить на Кубань свое влияние.
Первое славянское поселение появилось еще в Х веке, после основания на Таманском полуострове русского города Тмутаракани, просуществовавшего до монголо-татарского нашествия. Вторая волна русских переселенцев связана с разгоном восстания Кондратия Булавина, когда его сподвижник Игнат Некрасов привел сюда оставшихся в живых участников.
Планомерное заселение Кубани российскими подданными началось после двух русско-турецких воин XVIII века Прославившемуся в борьбе с турками Черноморскому войску (бывшим запорожцам) Екатерина II даровала 30 июня 1792 года земли Таманского полуострова с окрестностями с целью охраны новых южных границ России. Первая партия строевых казаков во главе с С. Белым прибыла сюда морем и 25 августа 1792 года высадилась в Тамани.
Территория края сложилась из части территорий, занимаемых до революции Кубанской областью и Черноморской губернией. Две административные единицы были объединены в Кубанско-Черноморскую область, которая в 1920 году занимала территорию 105,5 тыс. квадратных километров В 1924 году образован Северо-Кавказский край с центром в Ростове-на-Дону в 1934 году он разделился на Азово-Черноморский (центр - Ростов-на-Дону) и Северо-Кавказский (центр - Ставрополь) края.
13 сентября 1937 года Азово-Черноморский край разделен на Ростовскую область и Краснодарский край с территорией 85 тыс. квадратных километров, включая Адыгейскую автономную область. В 1991 году Адыгейская автономная область вышла из состава края и была преобразована в Республику Адыгея.

Краснодарский край

Краснодарский край выделен из состава Азово-Черноморского края 13 сентября 1937 года и является самым южным регионом России.
Кубань - край двух морей - Азовского и Черного. Из общей протяженности границы - 1540 километров 740 километров проходит вдоль моря.
Край делится рекой Кубань на две части: северную - равнинную (2/3 территории) и южную - горную (1/3 территории).
Климат на большей части территории умеренно- континентальный, на Черноморском побережье (южнее Туапсе) - субтропический. Средняя температура января на равнине - минус 3-5 градусов, июля - плюс 22-24 градуса. Годовое количество осадков - от 400 до 600 мм в равнинной части, до 3242 мм и более - в горной.
В крае проживает свыше пяти миллионов человек, в том числе около 53 процентов - в городах и 47 процентов - в сельской местности. Средняя плотность населения - 66,6 человека на 1 квадратный километр.

Краснодарский край - основные курорты

Сочи: Адлер, Красная поляна, Лазаревское, Лоо
Единственный в России субтропический город-курорт протянулся вдоль побережья Черного моря на 145 км. Территория Большого Сочи разделена на четыре района: Адлерский, Хостинский, Центральный и Лазаревский. Санаторно-курортный комплекс Сочи является крупнейшим в России. В городе сосредоточено более 50% всего курортного потенциала Краснодарского края. Сочи - один из самых лучших курортов Краснодарского края. В Сочи вы можете понежиться на пляже, искупаться в теплом море, и прокатиться на горных лыжах. Не выезжая за пределы курорта, можно побывать во всех климатических зонах от субтропической до арктической. Скалистые ущелья, грохочущие водопады, непроходимые, заросшие рододендроном, лавровишней и лианами леса, стремительные горные реки, лабиринты бесчисленных пещер, головокружительные высокогорные лыжные трассы привлекают в Сочи толпы любителей активного отдыха и экстремального туризма. Приверженцы пляжного отдыха или семейного отдыха, отдыха с детьми и люди с пошатнувшимся здоровьем ценят, прежде всего, ласковое солнце, теплое Черное море, чистый морской воздух, лечебные минеральные источники, лечебные грязи, индивидуальный медицинский подход санаториев и пансионатов в организации лечения самых разных недугов. К услугам туристов варианты отдыха на Черном море на любой вкус. Сочи окружают курорты: Адлер, Красная поляна, Лазаревкое, Лоо. На черноморском побережье в Сочи расположились десятки санаториев, пансионатов отдыха, домов отдыха. Черноморский курорт предлагает как и недорогой отдых, так и туры в дорогие фешенебельные гостиницы, санатории и пансионаты. Юг России превращен воистину в райский уголок, где Вам предложат эффективное лечение прям во время пляжного отдыха на море, ведь черноморское побережье - это единственные в России субтропики, лучшая климатическая и бальнеологическая здравница мира. В России нет места, которое по своим природным условиям могло бы хоть в малейшей степени сравниться с курортами Краснодарского края.
Анапа: Витязево, Джемете
Город-курорт Анапа связан с крупными городами России и Краснодарского края железнодорожным, авиационным и автомобильным сообщениями. Из аэропорта Анапа летают авиалайнеры как на внутренних авиалиниях РФ (Москва, Санкт-Петербург и т. д.), так и на международных (Австрия, Германия, Турция и т. д.). За год аэропорт обслуживает более 2700 авиарейсов. Услугами аэропорта воспользовались более 200 тыс. человек. Анапа расположена в юго-западной части черноморского побережья Краснодарского края, на стыке Большого Кавказа и Таманского полуострова. Этим объясняется удивительное раз-нообразие ландшафта на территории курорта: от Кавказских предгорий, покрытых смешанным лесом, до равнинного плато, на котором расположена древняя Анапа, и низменных равнин Тамани, перемежающихся с морскими лиманами. Все это природное разнообразие объединяет Черное море, вдоль берега которого, курорт протягивается более чем на 80 км. Море у Анапы самое экологически чистое в Черноморском бассейне. Анапа это: 40 км песчаных пляжей Черного моря и 10 км галечных пляжей; целебный климат одновременно предгорно-степной и мягкий средиземноморский; ценнейшие лечебные сероводородные грязи, сопочные грязи "вулканов", четыре типа целебных подземных минеральных вод для лечебного и столового питья, сероводородные, йодные, бромные высокоминерализованные воды и рассолы для ванн. В Анапе более 170 санаториев отдыха, пансионатов отдыха, детских оздоровительных центров. В Анапе находятся многочисленные бары, рестораны, кафетерии, кинотеатры, киноконцертный зал, дворцы культуры, летняя эстрада, танцевальные площадки, казино, великолепный южный рынок, магазины, детский городок "Сказка". 24 июня 2001 года в Анапе открылся аквапарк. Это грандиозное сооружение, которое позволит вам отдохнуть и повеселиться. В каждой здравнице предоставляются услуги по организации экскурсий и путешествии. Предлагаются экскурсионные маршруты по достопримечательностям курортов Краснодарского края. Отдых на Черном море в Анапе подарит Вам незабываемые впечатления!
Геленджик: Кабардинка, Бетта, Дивноморск
Административно Геленджик входит в состав Краснодарского края. Город-курорт Геленджик является единым муниципальным образованием с обособленной территорией, в пределах которой осуществляется местное самоуправление. В состав Геленджика входят 21 населенный пункт (поселки, села и хутора). Курорт Краснодарского края - Гелeнджик, один из самых популярных краснодарских Черноморских курортов России, лежит на берегу редкой по красоте Геленджикской бухты, окаймленной живописными Кавказскими горами. Тысячи туристов ежегодно приезжают на отдых в пансионаты, санатории и дома отдыха Черного моря на курорт Большой Геленджик ради узкой полоски земли - ради песчанно-галечных пляжей, протянувшихся у подножия гор на десятки километров. Можно часами прогуливаться по многокилометровой красавице-набережной Геленджика, слушая шум Черного моря, вдыхая струящийся с гор напоенный озоном воздух. Широкий искусственный песчаный городской пляж в Геленджике протянулся вдоль всей многокилометровой набережной. В Кабардинке и Голубой бухте песчаные и мелкогалечные пляжи, морское дно пологое и песчаное - здесь наилучшие условия для отдыха с детьми. Геленджик развивается очень быстро и у него много перспектив. В 2004 г. начал работу аквапарк "Золотая бухта", который потрясает своими размерами, а также "Сафари-парк" единственный на юге России и в Краснодарском крае. В Геленджике еще два аквапарка Дельфин и Бегемот, парк атракционов Адмирал Врунгель. В перспективах Геленджика строительство Гольф клуба и Океанариума.
Туапсе: Небуг, Ольгинка, Джубга
Туапсе облюбовал себе уютное местечко на южном склоне Большого Кавказа вдоль живописного берега Чёрного моря. Сосед с северо-востока — Апшеронский район, с юго-востока — Большой Сочи. На юго-западе — курорт Геленджик. Начинается от поселка Джубга и тянется 110 километров вдоль ласкового моря до поселка Шепси. Обилие горных лесов, они занимают более 80% территории Туапсинского района, создает весьма благоприятный экологический фон. Потрясающей красоты горные ландшафты, каньоны рек, водопады, природные памятники, а их только официально зарегистрировано 84, все это объекты посещения массовых туристских маршрутов и экскурсий. Сочетание климатических условий, тёплое Черное море, обилие лесов и отсутствие промышленных предприятий, определило стратегию развития санаториев и пансионатов курортов Краснодарского края. Сегодня упор делается на формирование мощной лечебной базы для обеспечения детского отдыха и оздоровления родителей с детьми. В последние годы развивается организация санаториев и детского отдыха в летний период. Туапсе — это и место деловых встреч, проведения совещаний и конференций. Крупнейшие санатории и пансионаты курорта предоставляют соответствующие сервисные услуги. Прибрежная полоса курорта, практически вся застроена здравницами различного ранга: от небольших уютных пансионатов до многокорпусных санаториев и гостиниц.