пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ Отзывы  | Главная  | FAQ  | О компании  | Задать вопрос врачу 



пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ-пїЅ, пїЅ. 36,
пїЅпїЅпїЅ. 3, 5-пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅ 212 пїЅ

пїЅпїЅпїЅ: 8 (499) 702-33-93

СТРАНЫ

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

В настоящее время рак толстой и прямой кишки по частоте занимает первое место среди злокачественных опухолей и одинаково часто встречается как у мужчин, так и у женщин.Раком толстой кишки обычно заболевают лица в возрасте 40-50 лет, и по мере старения человека частота возникновения данного заболевания увеличивается.

Уровень смертности от злокачественных новообразований толстого кишечника среди всех больных раковыми заболеваниями составляет 20%.Однако большинство летальных исходов от этой болезни можно предотвратить с помощью обследования методом колоноскопии, которое способно выявлять злокачественные полипы на ранних стадиях.

Факторы риска
Несмотря на то, что специфической причиной развития рака толстой кишки пока не установлены, результаты исследований указывают на важную роль диеты. Вероятно, повышенное содержание в пище жителей развитых стран рафинированных веществ и животных жиров определённым образом влияет на частоту заболевания.Некоторые болезни и состояния увеличивают риск развития рака толстой кишки.Аденоматозные полипы, хронические запоры,воспалительные заболевания кишечника и наследственная предрасположенность являются факторами риска развития заболевания.

Симптомы
К основным симптомам рака толстой кишки относятся ректальные кровотечения, боли в животе и изменения ритма дефекации.Больного начинают беспокоить запоры, поносы или позывы к дефекации.

Диагностика
Традиционная колоноскопия – исследование толстого кишечника с помощью зонда. Оно предусматривает ввод оптического зонда в прямую кишку. Затем врачи осматривают стенки толстой кишки с целью выявления различной патологии. Стандартной процедуре предшествует принятие слабительных средств и успокоительных, поскольку ввод зонда травмирует стенки кишечника и обычно вызывает стресс у пациента.

Новый диагностический метод – виртуальная колоноскопия не требует введения в кишечник эндоскопа. Виртуальная колоноскопия не требует сложной подготовки пациента к исследованию и не травмирует его, т.к. методика исследования, по сути, является вариантом компьютерной томографии.

Пациенты, которым предстоит виртуальная колоноскопия, должны накануне выпить специальный раствор для очистки кишечника. Во время обследования они испытывают определенный дискомфорт при наполнении кишечника воздухом, однако это необходимо для улучшения качества изображения.

Современная компьютерная программа позволяет заглядывать в самые отдаленные отделы кишечника и выявлять такие полипы, которые прежде было просто невозможно обнаружить.

Данное обследование проводится в рентгенологическом отделении Клиники Хадасса, Иерусалим и в диагностическом центре Москвы.