пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ Отзывы  | Главная  | FAQ  | О компании  | Задать вопрос врачу 



пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ-пїЅ, пїЅ. 36,
пїЅпїЅпїЅ. 3, 5-пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅ 212 пїЅ

пїЅпїЅпїЅ: 8 (499) 702-33-93

СТРАНЫ

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ


Дьёр – город на северо-западе Венгрии. Тем не менее, его богатая история и элегантная архитектура делают его привлекательным местом для туризма. Дьёр находится в выгодном месте, на пути из Будапешта в Вену.
Как и многие города нынешней Венгрии, Дьёр был основан еще в эпоху Древнего Рима в качестве небольшой колонии Аррабона. Спустя несколько веков в бывшие владения римских императоров пришли потомки нынешних венгров. Национальный герой Венгрии– король Иштван – считается отцом-основателем Дьёра. По его приказу в здешних края в 1009 году было заложено епископство, ставшее впоследствии центром целой церковной области. Год основания епископства считается официальной датой, с которой ведется летоисчисление Дьёра.
Капталанский хлолм – сердце современного Дьёра. На холме до находятся главные достопримечательности города эпохи средневековья - Базилика и Епископский дворец. Последний в свое время считался одной из самых неприступных цитаделей Восточной Европы.
Для Венгрии с ее многовековой историей христианства Дьёр исключительно ценен. Здесь находится ряд ценнейших сакральных памятников и хранятся важнейшие церковные реликвии. Сокровищница Дьёрского Епископства на территории Епископского дворца, Герма Святого Ласло и знаменитый образ Мироточащий Пресвятой Богородицы хранящиеся в Базилике, Церковь кармелитов и Церковь Святого Игнатия - благодаря этим святыням Дьёр сегодня считается одним из религиозных центров католической Венгрии.
Не менее знаменит Дьёр и как лечебный курорт. Раба-Квелле – современный огромный аквапарк (2004 г.), построенный в месте слияния могучего Дуная и небольшой речки Раба. Парк знаменит своими водными аттракционами и целебными термальными водами, которые поднимаются с двухкилометровой глубины. Средняя температура вод – 60 С. Раба-Квелле - это также отличное место для wellness отдыха. На территории аквапарка открыт Wellness центр Bene Sani. 

Отели:

Raba 3* ( Раба 3*) Отель