пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ Отзывы  | Главная  | FAQ  | О компании  | Задать вопрос врачу 



пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ-пїЅ, пїЅ. 36,
пїЅпїЅпїЅ. 3, 5-пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅ 212 пїЅ

пїЅпїЅпїЅ: 8 (499) 702-33-93

СТРАНЫ

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ


Хевиз - приятный, ухоженный, тихий городок в 180 км от Будапешта (прим.2часа), 6 км от Кёстхея, 16 км от небольшого аэропорта Шармелек, с большим количеством отелей, кафе, магазинчиков. Хевиз  - один из самых больших венгерских курортов лежит в долине около юго-западного угла озера Балатон, стал одним из международно признанных, первоклассных лечебных курортов, который вырос вокруг термального озера Хевиз, являющегося уникальным творением природы не только в Европе, но и во всём мире, как по своим размерам, так и по химическому составу воды. Ценность воды в озере была обнаружена уже в средние века, а в 1795 г. благодаря тогдашнему владельцу купальни графу Дердю Фештетичу построили баню на берегу озера и у гостей курорта появилась возможность получать медуслуги и размещение в отелях.

Природно-климатические факторы:

Озеро Хевиз (площадь озера 4,7 га, глубина 36,5 м) считается натуральной грязевой купальней. Его происхождение – вулканическое (как и озера Балатон – они образовались одновременно). Вода в озере полностью меняется каждые 28 часов. 3 источника, питающие озеро, находятся в подозёрной пещере. Перемешиваясь, они доставляют воду в озеро с температурой + 39,5 С. В летние месяцы  температура воды составляет + 33 + 36 С, а в  самые холодные зимние месяцы  не опускается ниже + 24 С.
Дно озера покрыто метровым слоем лечебной грязи (илом) в основном растительного происхождения, которая содержит и множество минеральных веществ. Биологические исследования показали, что в грязи содержатся гормональные вещества (эстрогены) и йод, а вода – слабо радиоактивная и содержит серу, радон, гидрокарбонат, соли кальция, торий и углекислый газ. Бактериальная флора ила выделяет слабый антибиотик, поэтому в озере не встречаются болезнетворные бактерии.   Вода в озере обладает самыми сильными лечебными свойствами в Европе, считается более агрессивной, чем на других курортах Венгрии. Здесь успешно лечатся заболевания опорно-двигательного аппарата, улучшается состояние кожи при псориазе, благоприятно действие воды - в посттравматический период, полоскание полости рта лечит пародонтоз. Минеральные источники Хевиза пригодны и для питья при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта (питьевой источник с серной водой есть в Национальной лечебнице, рядом с источником висит описание химического состава воды). Термальная вода в виде купальных процедур и грязевых аппликаций благоприятно влияют при некоторых гинекологических заболеваниях, позвоночных, воспалении нервов и мышц, расстройствах венозного кровообращения и острых болях в спине.

На этой странице Вы можете выбрать один из наших туров в Хевиз

 

 

Отели:

Danubius Thermal Hotel Aqua 4* ( Аква 4*) Отель

Danubius Thermal Hotel Heviz 4* luxe ( Хевиз 4* люкс) Отель

Hunguest Hotel Helios 3*+ ( Гелиос 3*+) Отель

Europa Fit 4* ( Европа Фит 4*) Отель

Hunguest Hotel Panorama 3* ( Панорама 3*) Отель

Natur Med Carbona 4* ( Карбона 4*) Отель

Rogner Hotel & Spa Lotus Therme 5* ( Рогнер Лотус Терме 5*) Отель