пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ Отзывы  | Главная  | FAQ  | О компании  | Задать вопрос врачу 



пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ-пїЅ, пїЅ. 36,
пїЅпїЅпїЅ. 3, 5-пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅ 212 пїЅ

пїЅпїЅпїЅ: 8 (499) 702-33-93

СТРАНЫ

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Рига основана в 1201 году немецкими рыцарями-завоевателями. Со вступлением в Ганзейский союз в конце 13 века, в Риге начался период расцвета. Город стремительно развивался, предоставлял своим жителям множество свобод и привилегий. Большое влияние на город оказала немецкая городская культура, о чем еще сегодня свидетельствуют каменные строения в Старом городе. В 17 столетии Ригу захватила Швеция, а с 1721 года, в результате Северной войны, Рига и большая часть Латвии перешли во владения Российской империи. Император Петр I лично принимал участие в переустройстве города.

На рубеже 19-20-го веков Рига являлась вторым по величине портовым городом Российской Империи. Здесь был построен первый российский автомобиль Руссо-Балт, совершались первые полеты на аэропланах. Построенные в это время здания югендстиля стали визитной карточной Риги, ни в одном другом городе югендстиль не проявляется столь концентрированно.

В 1920 году Рига стала столицей независимой Латвии. В период между двумя мировыми войнами, Рига приобрела известность одного из самых элегантных городов Европы: «маленького Парижа».

В наше время Ригу постоянно реставрируют, обустраивают и модернизируют. Она становится уютным современным европейским городом, центром культуры и международных событий. Рига включена в список архитектурного наследия ЮНЕСКО, в 2003 году здесь проходил международный фестиваль Евровидение и международная регата Cutty Sark, в 2006 году в Риге проходил Чемпионат мира по хоккею.