пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ Отзывы  | Главная  | FAQ  | О компании  | Задать вопрос врачу 



пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ-пїЅ, пїЅ. 36,
пїЅпїЅпїЅ. 3, 5-пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅ 212 пїЅ

пїЅпїЅпїЅ: 8 (499) 702-33-93

СТРАНЫ

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ


Кавказские Минеральные Воды – район Ставропольского края у северного склона Большого Кавказа, исключительно богатый разнообразными минеральными источниками. Уникальные термальные и холодные подземные воды используются для питья, ванн, ингаляций и орошений. На их базе созданы четыре бальнеологических курорта: Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки и Железноводск.
Попутно с водами на курортах Северного Кавказа для лечения используются грязи Тамбуканского озера.
Отличительной чертой здравниц Кавказских Минеральных вод является наличие большой и современной лечебной базы, уникальных природных факторов, а также высококвалифицированного медицинского персонала.
Природные условия района Кавказских Минеральных Вод отличаются необычайным богатством, климат района умеренно континентальный, обилие солнечных дней, чистый воздух, богатая растительность. Туристы могут совершить прогулки по аллеям живописных курортных парков, соприкоснуться с историческими и культурными памятниками, пройдя дорогами М.Ю. Лермонтова, А.С. Пушкина, Ф.И. Шаляпина. Неизгладимые впечатления оставляют экскурсии к заснеженным вершинам Домбая, Приэльбрусья, в красивейший Тебердинский заповедник, где не раз вспомнишь крылатую строчку В. Высоцкого: "Лучше гор могут быть только горы…".


Города-курорты связаны с центральными областями страны железнодорожным транспортом. Аэропорт расположен в городе Минеральные Воды. В 100 метрах от аэропорта находится автовокзал, от которого отправляются рейсовые автобусы до городов-курортов. Расстояние от аэропорта Минеральные Воды до г. Железноводск – 21 км, до г. Пятигорск –26 км, до г. Ессентуки – 43 км, до г. Кисловодск – 64 км.

Железноводск
Железноводск – расположен у подножья горы Железная на высоте 570 - 650 метров над уровнем моря. Курорт и окружающие его склоны гор покрыты лиственным лесом. Парк курорта со смешанными породами деревьев занимает территорию 57 га. Железноводск – самый маленький и прохладный курорт Кавказских Минеральных Вод. Климат горно-лесной, с небольшой влажностью воздуха.
Курорт специализируется на лечении заболеваний мочеполовой системы.
Минеральные источники по своему составу относятся к сульфатно-гидрокарбонатно-кальциево-натриевым водам малой минерализации: холодные (до +11 градусов) и горячие (до +70 градусов). Для питьевого лечения используются источники: Славяновский, Смирновский, Владимирский, имени Лермонтова.

Ессентуки
Ессентуки – расположен в широкой предгорной долине реки Подкумок, наиболее равнинный из курортов Кавказских Минеральных Вод.
Курорт специализируется на лечении заболеваний органов пищеварения и нарушения обмена веществ.
Для питьевого лечения используются уникальные соляно-щелочные минеральные источники: № 17, № 4 и № 20. Наряду с питьевым лечением широко применяются: промывание желудка минеральной водой, орошение желудка, дуоденальное зондирование, дуоденальный дренаж, тюбаж, сифонное промывание кишечника, кишечный душ, подводное промывание кишечника и микроклизмы. Эти процедуры применяются для усиления действия питьевого лечения, уменьшения воспалительных процессов в слизистой, освобождение желудка и кишечника от их содержимого, усиления отделения желчи и ферментов поджелудочной железы, активизация двигательной функции желудка и кишечника.
Для ванн используются соляно-щелочные сероводородно-углекислые воды (источники № 1, № 2), а также термальные углекислые источники (до +50 градусов) с повышенной минерализацией. Минеральные ванны воздействуют на различные органы и физиологические системы, в том числе обмен веществ.
В лечебных парках курорта расположены грязелечебница и три водолечебницы.

Пятигорск
Пятигорск – расположен на склонах горы Машук и горы Горячая на высоте 510 - 630 метров над уровнем моря, в богатой растительностью зоне. По количеству и разнообразию своих минеральных источников Пятигорск занимает одно из первых мест в мире: в лечебных целях используется более 38 минеральных источников. В центре города расположен парк "Цветник", в нескольких километрах от города создано искусственное озеро с благоустроенными пляжами и лодочной станцией. Особой популярностью у отдыхающих пользуются экскурсии по историческим лермонтовским местам.
Курорт специализируется на лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, нервной системы, гинекологических, урологических и кожных.
При этом широко используются лечебные ванны на основе донных отложений минерального озера Большой Тамбукан, расположенного в 12 км от Пятигорска. Ил, черная грязь и темно-серая грязь, которые при добыче смешиваются, обладают активными биологическими и антибактериальными свойствами.
В Пятигорске используются две группы радоновых вод с различной концентрацией радия и тория. Лечебный эффект при приеме радоновой ванны достигается за счет проникновения радона в организм через кожу и через легкие при дыхании. Во время приема радоновой ванны и в течение нескольких часов после нее в различных органах и тканях, особенно в жидких средах организма, непрерывно возникают процессы ионизации, которые служат пусковым механизмом в цепной реакции сложных молекул, в том числе и белковых. Кроме того, рефлекторные ответы на внешнее местное прямое воздействие альфа-излучением поступают в центральную нервную систему.
Активно применяется группа вод "пятигорские нарзаны" - углекислые воды с различной минерализацией и температурой. Для питьевого лечения применяется вода источника № 30, близкая по составу к воде Ессентуки № 4, и вода источника № 19 – Машук-19.

Кисловодск
Кисловодск – самый южный и солнечный из курортов Кавказских Минеральных Вод. "Сказочные домики" уютно расположились в живописной долине среди предгорий Большого Кавказа на высоте 800 - 1000 метров над уровнем моря. Горы окружают долину со всех сторон и преграждают путь, как холодным восточным ветрам, так и сухим знойным степным ветрам. Для курорта характерно повышенная интенсивность солнечной радиации и пониженное содержание пыли в горном воздухе. Один из крупнейших в стране лечебных парков раскинулся по обе стороны реки Ольховка и занимает территорию свыше 1100 га, в парке произрастает более 250 видов деревьев и кустарников, в том числе кедр, пихта, сосна, береза, буксус, глициния китайская, пробковое дерево, софора японская, а также более миллиона растений, в том числе декоративных.
Курорт специализируется на лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы и органов дыхания, в том числе бронхиальной астмы.
Основной бальнеологический природный фактор – холодные минеральные источники – нарзаны (углекислые сульфатно-гидрокарбонатные кальциево-магниево-натриевые воды). Нарзанные ванны вызывают глубокие изменения в организме, влияют на состояние сердечно-сосудистой системы и вызывают целый ряд рефлекторных процессов. Доломитный и сульфатный нарзан используется для питьевого лечения при заболеваниях желудка, кишечника, мочевыводящих путей.