пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ Отзывы  | Главная  | FAQ  | О компании  | Задать вопрос врачу 



пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ-пїЅ, пїЅ. 36,
пїЅпїЅпїЅ. 3, 5-пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅ 212 пїЅ

пїЅпїЅпїЅ: 8 (499) 702-33-93

СТРАНЫ

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

О ЛитвеВиза

Литва - государство с тысячелетней историей, расположенное в географическом центре Европы (впервые это название в письменных источниках - в Кведлингбургских летописях - упоминается в 1009 году).

 

Литовцы - балты, а литовский язык относится к индоевропейской языковой группе и является одним из старейших в мире.

 

На рубеже XIV - XV веков Литва стала одним из крупнейших Европейских государств, которому принадлежали земли от Балтийского до Черного моря. В XIV - XVII веках в государстве быстрыми темпами начинают расти города, поселения, развивается ремесленничество и торговля, основывается коллегия ордена иезуитов, преобразованная в 1579 году в Вильнюсский университет - значимый в европейском масштабе очаг науки и просвещения.

 

Литва становится важным Европейским центром терпимости и либерализма: здесь гармонично и дружно уживаются разные национальности -русские, немецкие, польские, еврейские, караимские, татарские общины; после введения христианства строятся костелы, вырастают культовые строения других религий - церкви, кирхи, синагоги, кинессы, мечети, из которых лишь немногие сохранились до наших дней.

 

Объединение Литвы и Польши в одно государство (Речь Посполита - Республика, 1569 год), оккупация в 1795 году царской Россией, а в 1940 году- советская оккупация ограничили национальные проявления населения, остановили развитие государства. Несмотря на то, что в то время Литва как государство на время исчезло и мир о ней как бы забыл, однако в народе не угасла и продолжала жить жажда свободы.

 

Литовцы гордятся, что после оккупации дважды смогли вновь восстановить независимое государство - в 1918 и 1990 годах. Литва - единственная из балтийских стран имеет тысячелетнюю историю государственности.

 

Литовская Республика - быстро развивающееся во всех областях государство, получившее приглашение стать членом НАТО и готовящееся ко вступлению в Европейский Союз.

 

Литва и по занимаемой площади, и по количеству населения больше своих Балтийских соседей - Латвии и Эстонии (площадь - 65,3 кв. км; 3,56 млн. жителей: из них - более 81 % составляют литовцы, почти 8 % - русские, 7 % - поляки и 4 % - другие национальности). 2,8 млн. жителей страны исповедуют римско-католическую веру.

 Столица Литвы - Вильнюс. Другие крупные города - Каунас, Клайпеда, Шяуляй, Паневежис.