пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ Отзывы  | Главная  | FAQ  | О компании  | Задать вопрос врачу 



пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ-пїЅ, пїЅ. 36,
пїЅпїЅпїЅ. 3, 5-пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅ 212 пїЅ

пїЅпїЅпїЅ: 8 (499) 702-33-93

СТРАНЫ

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

О ЧехииВизаТуры в Чехию

Чехия буквально пронизана густой сетью железнодорожных и автобусных линий. Билеты приобретают в автоматах на станциях метро, в отелях, газетных и табачных киосках, супермаркетах. «Зайцем» лучше не ездить: в метро и наземном транспорте часто встречаются контролеры.


Городской транспорт в Праге – это метро, трамваи, автобусы и канатная дорога на холм Петршин. Туристам лучше всего приобрести единые проездные билеты сроком действия 1, 3, 7 или 15 дней. Билеты можно приобрести в киосках и магазинах печати, информационных центрах, гостиницах, туристических агентствах, универмагах, а также прямо на станциях метро. Их также можно купить в автоматах, расположенных на станциях метро и вблизи остановок надземного транспорта. При посадке в трамвай и автобус, а также при входе в метро, билет необходимо «обозначить» с помощью специального устройства.
Тарифы Пражского интегрированного транспорта действуют на всех линиях метро, в трамваях, автобусах, а также на канатной дороге. Существуют пересадочный, беспересадочный, временной и поясной тарифы.
Пересадочный тариф действует в метро, трамваях и автобусах в течение 60 минут с момента обозначения билета, в будние дни с 5.00 до 20.00, и 90 минут в остальное время, а также в субботу и воскресенье.


Беспересадочный тариф – более дешевый – действует в трамваях и автобусах в течение 15 минут с момента обозначения билета, без права пересадки. В метро этот тариф действителен на 4 остановки (без учета станции посадки), с правом перехода между линиями «А», «В» и «С», однако находясь при этом в метро не более 30 минут. На ночных маршрутах и канатной дороге этот тариф не применяется.


Канатная дорога по маршруту Уезд-Небозизек-Петршин работает ежедневно, с 9.15 до 20.45. Временные интервалы: зимой (октябрь-апрель) – 15 минут, летом (апрель-октябрь) – 10 минут.


Для передвижения по стране лучше использовать автобусы. Хотя можно и взять авто напрокат.


Плата за проезд в такси состоит из двух позиций – фиксированной «посадочной» таксы и суммы за каждый километр пути, в зависимости от тарифного пояса. Все данные об этих расценках должны быть казаны на передних дверях и в салоне автомобиля. Водитель обязан выдать вам квитанцию об оплате. Тем не менее советуем заранее поинтересоваться, сколько будет стоить проезд.