пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ Отзывы  | Главная  | FAQ  | О компании  | Задать вопрос врачу 



пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ-пїЅ, пїЅ. 36,
пїЅпїЅпїЅ. 3, 5-пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅ 212 пїЅ

пїЅпїЅпїЅ: 8 (499) 702-33-93

СТРАНЫ

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

О ЯпонииВиза

Долгая-долгая жизнь такого количества людей (сейчас уже больше 120 млн.) на вытянутом в море архипелаге сделала Японию такой необычной, что не поверишь, пока не увидишь. Где, кроме Японии, вы найдёте настоящую икебану, оригами, японскую чайную церемонию? Где мелкими шажками к вам подойдёт гейша и прожурчит что-то, чего вы никогда не переведёте? Где вы услышите, как сталкиваются лбами 150-килограммовые борцы сумо? Что так захватывает в казалось бы простой и такой странной японской живописи? Нет, нам с вами не понять людей, которые способны помнить 2000 иероглифов. Тем интереснее увидеть.

 

Японские пейзажи прекраснее, чем даже на японских картинах. Быть может, приехать, когда цветёт сакура (японская вишня)? Её лепестки, которые в апреле окутывают всё белым дымом, а через несколько дней опадают, напоминают японцам о мужестве воина, погибшего в битве молодым. В такие дни японцы садятся под японскую вишню и мечтают о чём-то японском. А может, приехать осенью, когда все горы покрыты кленовым ковром с желто-красным узором? Впрочем, Япония – такая длинная, что охватывает все климатические пояса; пейзаж и погоду всегда можно выбрать по вкусу, и всегда они будут неповторимо японскими. Древние синтоистские и буддистские храмы тоже дымятся везде.

Блюда японской кухни используют свежие или вовсе сырые продукты. В основе – рис, рыба и водоросли. Сасими и суси – предмет особой ностальгии тех, кто бывал в Японии; вдали от Японского моря вкус этих блюд другой. А быка, из которого готовят «мраморное мясо», выращивают как сумоиста – поят пивом и массируют.

Кроме гостиниц европейского типа, в Японии есть традиционные, где гостей сразу переодевают в кимоно, укладывают спать на циновках, кормят в номерах и предлагают любую услугу прежде, чем вы успеете вспомнить нужное слово. В этой истинно японской атмосфере люди с белой кожей чувствуют непривычную расслабленность и покой. Если западный полюс дизайна и моды – Италия, то восточный – Япония. В Японии можно понять, оценить, применить к себе японскую моду и, может быть, стать чуть оригинальнее. Хотя и в магазинах, и в гостиницах служащие поминутно кланяются так низко и часто, что ощущаешь себя султаном, и понимают английский, все остальные японцы знают только иероглифы. Поэтому «дикий» туризм хорош лишь для японоведов. Остальным туристам удобнее пользоваться услугами русскоязычных гидов, которые немногочисленны в Японии.

В крупнейших торгово-промышленных центрах страны – Токио и Осаке – бурная деловая жизнь соседствует с молитвенным духом старинных храмов, а на полпути между ними – Фудзияма. В Киото находится пятая часть всех исторических памятников страны. Окинава – тёплый архипелаг с коралловыми рифами, в котором большинство островов – необитаемые.