пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ Отзывы  | Главная  | FAQ  | О компании  | Задать вопрос врачу 



пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ-пїЅ, пїЅ. 36,
пїЅпїЅпїЅ. 3, 5-пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅ 212 пїЅ

пїЅпїЅпїЅ: 8 (499) 702-33-93

СТРАНЫ

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ


Домбай – горнолыжный курорт с уникальными горноклиматическими свойствами. Наибольшую популярность приобрел как место зимнего отдыха. Однако невероятно живописные виды и лечебный воздух делают его интересным для посещения в любое время года. В данный момент Домбай переживает период рассвета. Активно строятся новые гостиницы, появляются необычные виды развлечений. Недавно сдан в эксплуатацию современный комплект канатных дорог. Инфраструктура курорта развита и удовлетворяет требованиям, как приверженцев роскоши, так и влюбленных в горы романтиков.
Широко известны самые большие гостиницы Домбая «Горные вершины» и «Домбай». Во времена Советского Союза в «Горных вершинах» селили иностранцев. Это достаточно крупный комплекс, включающий в себя все, что может понадобиться отдыхающему, начиная от проката горнолыжного снаряжения и заканчивая интернет-классом. Некоторые отели Домбая имеют уровень трех звезд, о чем гордо сообщают их таблички. Все они стремятся поразить отдыхающих своим сервисом. Так, например, «Крокус» предлагает своим гостям SPA-процедуры и массаж. Недавно открывшийся «Домбай PALAS» имеет статус пяти звезд. Тех, кто хочет почувствовать себя как дома, за небольшие деньги, ждут мини-отели Домбая. К ним относятся коттеджи «Вояж».
Здесь можно бывать всей семьей, ведь любой сможет хорошо провести свой досуг на этом горнолыжном курорте.
Новый год в Домбае дарит ощущение настоящей зимней сказки, веселья и домашнего уюта. Поэтому множество людей отдыхают здесь каждый год в это время. Официально горнолыжный сезон считается открытым в декабре, перед Новогодними праздниками, но в верхних участках горы Мусса-Ачитара катаются с ноября по июнь. Тут многое зависит от того, какая стоит погода в Домбае. Горнолыжный «бархатный сезон» приходится на февраль и март. Поклонники горнолыжного отдыха смогут воспользоваться услугами heli-ski или выбрать склон для фрирайда. Отличным приключением станет полет на параплане.
Зимний отдых в Домбае  - это легко и просто. Не нужно оформлять визу, практически любое снаряжение можно взять в прокате, а большое количество кафетериев предлагают питание по доступным ценам.                                                                                                                                                                                      

         

   Отель "Домбай               Отель "Горные вершины"          Отель "Крокус"

 

    

 Отель "Националь"                  Отель "Кристалл"                Отель "Россия"

 

Один из самых популярных горнолыжных центров Кавказа. Район Теберды Домбая находится на высоте 1300-1630 м над уровнем моря и входит в состав Тебердинского государственного заповедника. Сезон катания - с ноября до середины апреля. Домбай - это уникальная горно-климатическая курортная местность, основные природные лечебные факторы которой благоприятный климат, чистый ионизированный воздух, высокое ультрафиолетовое излучение, великолепные пейзажи.

  

Возможности катания

Зимой в Домбае всегда много снега. Самые лучшие условия катания - на юго-западных склонах горы Мусса-Ачитара (3012 м). Рельеф склонов, в целом ровный и спокойный в вершинной части, становится более разнообразным к низу, где встречаются более крутые участки с лощинами, гребнями, буграми. Ратрак прокладывает несколько базовых трасс в зоне массового катания (2226-3005 м), общая протяженность спусков достигает 20 км при длине каждого из них 3-3,5 км. Длина максимально возможного спуска с участками пологого траверса достигает 7 км. Ширина зоны катания в привершинной части хребта превышает 0,5 км. Особенно популярен район Домбая у любителей внетрассового катания. Подъем выполняют четыре очереди канатно-кресельной дороги от гостиницы «Крокус» до гребня хребта Мусса-Ачитара (3005 м).
Параллельно с четвертой очередью работает так называемая «югославская» ККД (2550-3005 м), а также ККД, связывающая поляну Лии (1751 м) с «Русской поляной» (1840 м). Есть также фуникулер, дублирующий первые две очереди. На склонах Мусса-Ачитара есть семь канатных дорог, протяженностью от 200 до 1000 м. Одна из них находится рядом с гостиницей «Крокус».
В западном направлении от Домбайской поляны (3,5 км) расположена альпинистская база «Алибек», которая организует катание горнолыжников на склонах вершины Семенов-Баши, а также на леднике.

Кроме лыж

Кроме катания на горных лыжах, здесь весьма популярны и другие виды спортивного отдыха: туризм, альпинизм, парапланеризм и др. Некоторые курортники специально отправляются в эти великолепные места за зимним загаром (февраль - апрель). В зависимости от места проживания на курорте можно воспользоваться сауной, русской баней, бассейном, бильярдом. Организовано катание на снегоходах. По вечерам горнолыжники могут развлечься на дискотеке. Организуются экскурсии в Теберду, столицу древней Алании Архыз, Нальчик, Долину нарзанов и др.