пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ Отзывы  | Главная  | FAQ  | О компании  | Задать вопрос врачу 



пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ-пїЅ, пїЅ. 36,
пїЅпїЅпїЅ. 3, 5-пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅ 212 пїЅ

пїЅпїЅпїЅ: 8 (499) 702-33-93

СТРАНЫ

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ


 Это название части Большого Кавказа от западных подходов к Эльбрусу до водораздела рек Баксан и Чегем на востоке. Его южная граница проходит по Главному Кавказскому хребту. Эльбрус представляет собой двухвершинный вулканический конус. Сравнительно мягкий горный климат, величественные вершины, живописные ущелья, многочисленные водопады, целебные нарзановые источники делают это место уникальным памятником природы и создают прекрасные условия для активного отдыха.Центром Приэльбрусья как горнолыжного курорта является поселок Терскол, расположенный в Баксанской долине на высоте 2100 м. Зона катания включает два района, это собственно Эльбрус и Чегет. Горнолыжный сезон продолжается здесь с начала декабря по май (в верхней части - до начала июня), на Эльбрусе на высоте более 3500 м катание возможно круглый год.  

Возможности катания

Эльбрус- самая высокая гора Европы, и одно из самых лучших мест для горнолыжников, сноубордистов, альпинистов, представляет собой двуглавый конус потухшего вулкана, высота западной вершины — 5642 м., восточной — 5621 м., с главным Кавказским хребтом Эльбрус соединен хребтом Хотютау.
   Около 40 ледников региона имеют площадь, превышающую 5 кв. км. Более 140 км составляет ледяная шапка Эльбруса. Крупнейшие ледники Большой Азау, Ирик, Терскол.

Общая длина горнолыжных трасс в Приэльбрусье составляет около 35 км, протяженность канатных дорог (буксировочные, канатно-кресельные, парно-кресельные , маятниковые) – 12 км. Самая протяженная трасса Старый кругозор – Азау, длина которой составляет 2500 метров. Трассы Приэльбрусья оборудованы разметкой и благоустраиваются с помощью ратраков.

  1-я очередь идет от ст. "Азау" до ст. "Старый Кругозор". Перепад высот составляет 650 м. Длина трассы составляет 1900 м. Вагончик канатки вмещает около 15 - 17 человек.2-я очередь - от станции "Старый кругозор" до станции "Мир". Перепад высот около 500 м. Длина трассы - 2000 м.3-я очередь - Канатно-кресельная дорога - от станции "Мир" до станции "Гара- Баши". Перепад высот составляет 250 м. Длина трассы - 2000 м.
   Самая высокая и доступная точка для катания "Приют 11" (высота 4200м). До нее можно добраться от ст. Мир на ратраке. На любой станции есть кафе, где можно согреться горячим чаем и попробовать блюда национальной кухни.

 

   Для любителей экстремального катания – система хели-скай. У подножия Эльбруса каждый день работает вертолет. Желающие вместе с инструктором могут совершить спуски по нетронутым склонам с окрестных вершин. Осуществляется перелет на Домбай, катание там и возвращение обратно.
Склоны Эльбруса хороши для начинающих лыжников и детей, особенно в верхней, более пологой части. Общая длина спуска составляет около 6,5 км при перепаде высот 1520 м.

         

 Чегет - основная зона катания Баксанской долины. Вторая по высоте гора в Приэльбрусье заслуженно считается одной из самых сложных в мире. Сюда приезжают любители экстремального катания из разных стран Европы, которые обычно катаются в группах фрирайда. Высота горы Чегет составляет 3700 метров. Максимальная высота подъема 3050 метров. Перепад высот катания 1140 метров.
   В России трассы Чегет самые сложные. Всего их более шести. Протяженность спусков с Чегета, в зависимости от выбранного маршрута может превышать пять километров. Традиционно открыты трассы под подъемником и «ближние юга». Остальные трассы Чегета официально объявляются закрытыми и лавиноопасными год от года и считаются формально закрытыми. Однако это только подстегивает любителей экстремального катания.
   Особенно уважают горнолыжники трассу «Доллар», которая напоминает своей формой букву S. Ее уклон составляет 45 градусов, а спуск проходит вблизи березовой рощи, что создает потенциальную опасность столкновения.
   После хорошего катания, как правило, охота хорошо покушать. Благо кафе и ресторанов здесь предостаточно.

   На горе Чегет в данный момент действует 4 подъемника и три очереди. На первой очереди работают двукресельный и однокресельный подъемники, на второй — однокресельный, а на третьей — бугельный. 1-я очередь совмещает две канатные дороги. Одна из которых однокресельная, а вторая - двухкресельная. Перепад высот составляет 650м. Длина трассы составляет 1600 м. Первая очередь поднимет туристов к знамитому кафе "Ай". Здесь любят собираться все чегетские заядлые горнолыжники.2-я очередь - однокресельная дорога. Перепад высот около 490 м, длина трассы около 1300 м.3-я очередь — бугель, перепад высот — около 70м. Длина трассы составляет 300 м.

   

Кроме лыж

Организуются полеты на парапланах, пешие экскурсии к местным памятникам природы. Например, на поляну нарзанов, где бьют источники целебной минеральной воды «Ачису». Любители творчества В. Высоцкого смогут посетить его музей, который находится в 10 км от Терскола. Можно стать участником одного из музыкальных фестивалей, проводимых на Чегете.

 Как добраться

Из Москвы до Минеральных вод или Нальчика 2 часа лёта. На поезде около 32 часов до Мин. Вод, Нальчика или Прохладного. Далее можно добраться либо на автобусе либо на машине 3,5-4 часа.
   Фирменный поезд "Москва-Кисловодск" – пользуется особой популярностью. Экспресс быстро домчит вас до места. Далее, автобусом до Терскола. Дорога от Нальчика отнимет у вас 3 часа, от Минеральных Вод - 4 часа. Из Минеральных Вод ходит больше видов транспорта. В случае если вы едете по путевке в указанный день заезда, то проблем с доездом не будет, вас будет ждать автобус, на котором вы и доберетесь до места.
   Тем, кто едет не по путевки и не позаботился заранее о трансферте рекомендуется за доп. плату договориться с водителем и присоединиться к групповому автобусу. Можно воспользоваться услугами такси либо доехать на маршрутном микроавтобусе до Приэльбрусья.

 

Отели:

Турбаза Терскол

Турбаза Терскол расположена в центральной части поселка Терскол, на высоте 2125 м над уровнем моря. Расстояние до подъемника на Эльбрус составялет 3 км, на Чегет - 1,5 км. Турбаза представляет собой восьмиэтажные корпус. Вокруг корпуса большая территория зеленых насаждений.