пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ Отзывы  | Главная  | FAQ  | О компании  | Задать вопрос врачу 



пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ-пїЅ, пїЅ. 36,
пїЅпїЅпїЅ. 3, 5-пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅ 212 пїЅ

пїЅпїЅпїЅ: 8 (499) 702-33-93

СТРАНЫ

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ


Наварра - небольшая автономная область на севере Испании. она занимает только южную часть средневекового королевства - Верхнюю Наварру. Нижняя наварра, расположенная на северном склоне Пиренейских гор, относится к Франции.

Важнейший город Наварры и ее административный центр - Памплона. Этот город знаменит праздником св. Фермина, посвященным епископу Памплоны по имени Фермин, спасшему город от чумы в Средние века. Сумасшедший праздник длится с 6 по 14 июля. В эти дни сюда съезжаются тысячи людей со всего мира, чтобы подивиться популярному действу: стадо быков гонят по узкой улице Calle Estafeta к арене, где проводится одна из самых известных коррид. Молодые люди, чтобы доказать свое бесстрашие и мужество, бегут бок о бок с разъеренными быками. К сожалению, праздник не всегда обходится без человеческих жертв.

В остальное время Памплона - уютный спокойный город, основанный римлянами еще до н.э., он переходил к вестготам, маврам и баскам: в каждом камушке отражается его культурно-историческое наследие. Здесь сохранилось множество памятников архитектуры. Самая яркая достопримечательность Памплоны - собор, построенный в период с 1390 по 1527 гг.

На правой башне подвешен самый большой колокол в Испании (весом 12 т), отлитый в конце XVI в.. До сих пор его звон оглашает ближайшие окрестности. кроме собора в Памплоне можно полюбоваться церковью-крепостью Сан-Николас, массивные стены которой сочетаются с великолепным внутренним убранством храма. Заслуживает внимания королевский дворец, построенный в середине XIX в., и здание архива Наварры (конец XVII в.). Автономия славится не только культурными достопримечательностями, но и целебными источниками.

Популярен замечательный термальный курорт Banos de Fitero (открыт с первого марта по пятнадцатое декабря), расположенный в городке (Fitero) на реке Альхама (Alhama). Эти термы сохранились еще с римских времен. Воды местных источников (Fitero nuevo и Fitejo viejo) используются при лечении ослабленной нервной системы, хронического ревматизма, остеопороза, подагры, сифилиса и даже ртутного отравления.

К услугам гостей курорта гидротермальный бассейн, разнообразные ванны, сауны, различные виды душа, процедуры для рук и ног. Выпускается косметическая линия на основе термальной воды местных источников. В центре действуют специальные программы на четыре, семь и четырнадцать ночей. Все они включают в пищевой рацион вино. Мелочь, а приятно!

Термальные воды и прекрасный ландшаф превращают Fitero в чудесное место релаксации и восстановления жизненных сил.